Например: ЕГЭ 2018

Врио министра образования Калининградской области С.С. Трусенева провела совещание по вопросам подготовки к ЕГЭ-2017

29 марта 2017 года состоялось совещание врио министра образования Светланы Сергеевны Трусеневой, на котором присутствовали представители регионального Министерства образования, Калининградского областного института развития образования, комитета по образованию и руководители общеобразовательных учреждений Калининграда. Главной темой встречи стала подготовка к государственной итоговой аттестации в 2017 году.

Светлана Сергеевна ознакомила присутствующих с потенциальными нарушениями, определенныхРособрнадзором, среди которых –  эмоциональное выгорание претендентов на высокие баллы, низкий уровень подготовки выпускников прошлых лет и т.д. Врио министра представила анализ данных по выбранным предметам. Традиционно, чаще всего, выпускники выбирают для сдачи ЕГЭ такие предметы, как «обществознание» и «физика». Среди выпускников 9 классов большое количество обучающихся подали заявление на сдачу ОГЭ по географии и информатике и ИКТ, среди 11 классов – по биологии и иностранному языку.

Председатель комитета по образованию администрации Калининграда Татьяна Михайловна Петуховавыступила с докладом о готовности к проведению ГИА областного центра. Особо Татьяна Михайловна остановилась на основных мероприятиях, проведенных в соответствии с планом («дорожной картой») в 2016-2017 учебном год. Были освещены аспектыинформационной работы с обучающимися, педагогическими работниками, родителями (законными представителями), общественностью. Особое внимание председатель комитета уделила планируемым результатам ОГЭ и ЕГЭ по обязательным учебным предметам в 2017 году, работе с потенциальными «группами риска» в разрезе общеобразовательныхучреждений, а также участию педагогов и обучающихся школ города во всероссийских акциях, организованных Рособрнадзором. 

Как отметила Татьяна Михайловна, «в 2017 году произошло увеличение количества выпускников и, как следствие, - увеличение пунктов проведения экзаменов. Так, в 2017 году в ГИА примут участие 2 506 (прошлый год – 2478) выпускников 11-х классов общеобразовательных учреждений г. Калининграда и 4 532 выпускника девятых классов (прошлый год – 4 063). В Калининградебудет работать на 2 пункта проведения экзаменов больше, чем в 2016 году, и в целом в рамках проведения ГИА будет задействовано 47 ОУ (90,1% от общего количества школ)».

Совещание подытожила врио министра образования Калининградской области Светлана Сергеевна Трусенева: «У нас осталось меньше двух месяцев до проведения основного периода ЕГЭ. Вся основная работа должна быть направлена на достижение результатов». Также Светлана Трусенева отметила, что важно находиться в постоянном взаимодействии с родителями и выпускниками, педагогами и психологами.

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;