Например: ЕГЭ 2018

Завершился Городской фестиваль проектов «Чистая среда», посвящённый вопросам безопасности информационной среды для ребёнка

В марте - апреле 2017 года в комитете по образованию прошёл Городской фестиваль проектов информационной безопасности в ближайшем окружении ребёнка «Чистая среда», в котором представляли свой взгляд на решение проблемы защиты ребёнка от агрессивного воздействия информации педагоги из четырнадцати образовательных учрежденийКалининграда: №№ 2,8,12,37,76,78,83,98,99,115,122,124,136, ДЮЦ «На Комсомольской».

Информационное общество посылает современному человеку своим вызовы, к которым он большей частью не готов. Стремительно возрастающий массив информации, всё более усложняющиеся механизмы её воздействия, резкое снижение способности человеческой психики адекватно реагировать на него– всё это становится поводом для самого серьёзного беспокойства в вопросах безопасности личности.

Для того чтобы защитить уязвимую детскую психику от потенциально опасной информации, Калининградское региональное общественное движение «За духовно-нравственное возрождение»  совместно с комитетом по образованию с 2013 года реализует авторский проект информационной безопасности ближайшего окружения ребёнка«Чистая среда».Он предусматривает создание модели безопасной информационной среды в образовательном пространстве путём информационной, воспитательной, образовательной и организационной работы с учащимися, педагогами, родителями.

Проект «Чистая среда» в течение пяти лет в пилотном режиме реализовывался движением «За духовно-нравственное возрождение»  на базе нескольких образовательных учреждений и впервые вышел на широкий формат в виде Городского фестиваля проектов «Чистая среда».

В проведении фестиваля большую организационную помощь оказал МАУ Методический центр: в его стенах участники представляли и обосновывали свои проекты, делились наработками, создавали новые модели взаимодействия образовательной среды с семьёй и ребёнком. Работы получились неформальными, а диалог коллег – весьманасыщенным и заинтересованным.

В напряжённой борьбе профессионалов определились победители – детские дошкольные учреждения №136, 115, 83, 122, которые были награждены грамотами и подарками. Делясь своими впечатлениями от проекта, участники подчёркивали его крайнюю актуальность и необходимость долгой, планомерной и грамотной работы в этом направлении.

Фестиваль «Чистая среда» показал свою востребованность и обозначил перспективы по его дальнейшему развитию. «Я только сейчас по-настоящему поняла, что собой представляет эта проблема, и теперь у меня возникло так много идей, что нужно ничего не потерять, значит, будем работать!»- выразила своё ощущение по окончании фестиваля одна из участниц, и это – очень важный итог, который должен стать лейтмотивом всего проекта.

 

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;