Например: ЕГЭ 2018

Девятиклассники сдали ОГЭ по русскому языку

29 мая девятиклассники сдали первый обязательный экзамен – экзамен по русскому языку.

Свыше 4 200 калининградских выпускников 9 классов в течение четырех часов выполняли письменные задания по русскому языку. Экзамен прошёл в штатном режиме, без сбоев. За нарушение был удалён 1 человек. 

Выпускники 9 классов решали 15 заданий, которые условно можно разделить на 3 части: краткое изложение, 13 заданий с кратким ответом, а также сочинение на одну из трех предложенных тем.

Государственная итоговая аттестация девятиклассников школ Калининграда проводилась в 23 пунктах, причем 3 из них на дому. Все аудитории оборудованы камерами видеонаблюдения.

Свои результаты школьники смогут узнать 9 июня.

До основного экзамена по русскому языку свыше 750 девятиклассников сдавали экзамен по иностранному языку, который являлся экзаменом по выбору: 26 мая – письменную часть, а 27 мая – устную часть экзамена. Экзамен по иностранному языку прошёл в штатном режиме, без сбоев. В настоящее время территориальной предметной комиссией оцениваютсяответы экзаменуемых.

Следующие экзамены у девятиклассников будут проводиться 1 июня. Ребята, выбравшие историю, биологию, физику и литературу, напишут экзаменационные работы.  

Для справки:

Государственная итоговая аттестация в 9 классах проводится в регионе с 26 мая по 29 июня. Для получения аттестата девятиклассники должны успешно сдать 4 экзамена: 2 обязательных – математика и русский язык и 2 – по выбору. 

 

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;