Например: ЕГЭ 2018

В загородном центре «Олимп» начались IV ежегодные учебные сборы c обучающимися кадетских классов 28-й школы

В муниципальном автономном учреждении города Калининграда «Детский центр отдыха и оздоровления детей и подростков “ОЛИМП”» начались IV ежегодные учебные сборы c обучающимися кадетских классов 28-й школы.

Кадеты 9 К класса дали старт открытию первой смены малозатратного лагеря «Суворовец». В течение пяти дней ребята на практике закрепили теоретическую базу, полученную за год. Увлекательным и ответственным стало практическое полевое занятие по организации и самостоятельному развертыванию боевой точки базирования с установкой палатки-укрытия для личного состава, определению и выкапыванию окопа для ведения огня, разогреву пищи естественным и химическим способами.

Важным событием стало квалификационное испытание, подтверждающее право ношения тельняшки ВДВ. Специальная полоса препятствий, преодоление ЗВХЗ (зона возможного химического заражения), кросс, стрельба, метание ножей по ростовой мишени — кадеты 9К класса с достоинством выдержали все испытания.

Всего за 21 день на площадке детского Центра отдыха «Олимп» отдохнут более 170 кадет из 6-9-х классов 28-й школы.

 

Горячая линия комитета образования

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-24

- Широкова Виктория Александровна,

начальник отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

консультант отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;