Например: ЕГЭ 2016

Победителем Российской школы фармацевтов стал школьник из Калининграда

В Санкт-Петербурге завершился второй Межрегиональный профориентационный творческий конкурс для старшеклассников «Российская школа фармацевтов». В этом году за главный приз проекта — обучение в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии – боролись более 1500 ребят из 57 регионов России. Победителем финала стал МаркасКаспаравичюс из ШИЛИ, набравший 90 баллов из 130 возможных.

«Я очень рад победе. Я не ожидал, что займу первое место. Мне очень понравились задания. Для их решения понадобились не только знания, которые даёт школа, но и умение логически мыслить и размышлять, чего так не хватает школьной программе. Я также благодарен конкурсу за возможность своими глазами увидеть современное фармацевтическое производство. Я понял, что был бы рад здесь работать. Ещё раз спасибо организаторам за возможность воплотить свою мечту в жизнь», — поделился эмоциями МаркасКаспаравичюс.

Отметим, что задания всех этапов абсолютно оригинальны. Они направлены на проверку знаний по химии и смежным наукам, на оценку логического мышления и творческих способностей. Практические испытания проходили в лабораторном комплексе академии. Многие ребята впервые побывали в настоящей научной лаборатории и смогли почувствовать себя учёными в процессе «научного поиска».

Горячая линия комитета образования

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-24

- Широкова Виктория Александровна,

начальник отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

консультант отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;