Например: ЕГЭ 2018

30 июля состоялось закрытие летней смены «Наследие» загородного оздоровительного центра «Олимп»

30 июля состоялось закрытие  летней смены «Наследие» загородного оздоровительного центра «Олимп»

30 июля т.г. состоялось закрытие  летней смены «Наследие» загородного оздоровительного центра «Олимп». 100 мальчишек и девчонок находились в условиях «школы выживания», учились забывать о себе в трудной ситуации, помогать друг другу, чувствовать рядом плечо товарища.
Пребывание в центре «Олимп» можно сравнить с настоящим курсом молодого бойца. Руководители программы по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи «Наследия» Чумаков Д.И. и его помощница Чумакова Н.А. за 21 день научили ребят из общеобразовательных школ Калининграда разбирать и собирать автомат, применять приёмы боевых искусств самообороны. Ребята прошли курс полевой медицинской помощи, разучили стихи, песни и танцы.
Программа лагеря была очень живой и насыщенной. Все приобретенные навыки были показаны на закрытии смены перед гостями и родителями. На церемонии закрытия присутствовали почетные гости: Урбанюк О.С., председатель регионального отделения ДОСААФ России, депутат Калининградской областной Думы; Кураш Г.С., начальник штаба регионального отделения общественного движения детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ»  Калининградской области; протоиерей Вадим Неткачёв, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Калининграда и другие почетные гости.
Перед началом церемонии закрытия 3 смены 21 воспитанник военно-патриотического лагеря «Наследие» был принят в ряды ЮНАРМИИ, ребятам были вручены удостоверения члена и значки этого детско-юношеского военно-патриотического общественного движения.
     В день закрытия смен «Наследие» всех ожидали приятные сюрпризы – заслуженные награды за участие и победы в разных соревнованиях по волейболу, футболу, пионерболу,  по метанию ножей, сборке и разборке автомата Калашникова, прохождение полосы препятствий. По итогам проведенных соревнований «Универсальный воином – 2017» стал Лещев Даниил (МАОУ СОШ № 30).
Благодарственные письма комитета по образованию были вручены  директору лагеря и всему коллективу МАУ ДЦОиОДиП «Олимп» Никульшину Сергею Николаевичу и вдохновителям, организаторам и непосредственным участникам программы  - Чумакову Дмитрию Ивановичу и Чумаковой Наталье Александровне.
Ребята, ставшие на время бойцами и курсантами, тяжело расставались после летней смены. Все, как один,  говорили: «В следующем году обязательно приеду!». И у многих на глазах были слёзы – так подружились и сплотились детские открытые сердца!
Для справки.
7 воспитанников военно-патриотического клуба «Наследие» в этом голу поступили в высшие военные учреждения, среди которых Морозов Никита – он выбрал Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны (ЯВВУ ПВО), высшее учебное заведение Министерства обороны Российской Федерации.

Горячая линия комитета образования

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-24

- Широкова Виктория Александровна,

начальник отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

консультант отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;