Например: ЕГЭ 2018

Победителем «Больших семейных игр» стала семья Макаровых (школа № 11 г. Калининграда)

8 октября 2017 года в многофункциональном спорткомплексе «Созвездие» 29 семей-победителей первого этапа интеллектуально-спортивных соревнований «Большие семейные игры» состязались в финале.
В каждой команде участвовали три человека – двое взрослых и ребенок. Организаторы соревнований решили не менять правила, поэтому в финале, как и в первом этапе, семьи соревновались в пяти игровых зонах: «Эрудированный баскетбол», «Умный футбол», «Пресс просвещения», «Челночный алфавит» и «Математический крокодил». Таким образом, родители и их дети демонстрировали не только физическую подготовку, но и свою эрудицию.
Три команды, показавшие лучший результат по итогам пяти испытаний участвовали в конкурсе «Семейный паззл». Ими стали семья Колосовых (школа №9), семья Макаровых (школа №11) и семья Горбачевых (школа №31). Быстрее всех выполнила спортивные испытания и собрала из паззлов герб Калининградской области команда участников из школы №11.
Главный приз – автомобиль Kia Rio – завоевала семья Макаровых, в которой мама работает бухгалтером, а папа IT-специалистом. Родители воспитывают двух дочерей – учениц школы №11 г. Калининграда. Участвовать в соревнованиях команде предложила классный руководитель.
«Очень рады, что вера наших педагогов и их призыв к семейному отдыху завершились таким успехом. Мы узнали много интересного за эти два этапа и стали ежедневно заниматься спортом. Теперь чаще будем участвовать в различных мероприятиях, ведь они объединяют всех членов семьи единой целью», - отметила мама Ольга Макарова.
Поздравляем семью Макаровых с заслуженной победой!
Справочно
Калининградская область стала пилотным регионом, в котором прошли спортивно-интеллектуальные состязания. Проект «Большие семейные игры» был разработан в рамках международного молодежного форума «Балтийский Артек» ещё в 2016 году. В первом этапе, который состоялся 10 сентября, приняли участие более 300 семей. «Большие спортивные игры» прошли на стадионах 14 школ Калининграда

Горячая линия комитета образования

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-24

- Широкова Виктория Александровна,

начальник отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

консультант отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;