Например: ЕГЭ 2018

Состоялся городской конкурс «Имею право!»

14 декабря т.г. на базе Дворца творчества детей и молодежи состоялся городской конкурс правовой направленности «Имею право!» среди обучающихся 10 классов общеобразовательных учреждений г. Калининграда. В конкурсе приняли участие команды из 10 общеобразовательных учреждений №№ 2, 3, 4, 7, 11, 17, 22, 29, 35, 41.
Основными целями игры стали повышение общего уровня правовой культуры и профилактика правонарушений среди учащихся. Помимо этого, участие в конкурсе должно было оказать содействие в ознакомлении учащихся с основными правами и свободами, изложенными в Конвенции о правах ребенка и Конституции РФ.
Команды представили членам жюри презентации  и в течение 5 минут  лаконично, красиво и без особых проблем излагали слушателям и членам жюри свою точку зрения на тему «Права мои и права других людей».
В состав жюри были приглашены представители правоохранительных органов, преподаватели юридического цикла Колледжа экономики и права и сотрудники комитета по образованию.
В напряженной борьбе победителем и призерами стали:
- 1 место – команда лицея № 17;
- 2 место – команда школы № 2;
- 3 место – команда школы № 7.  
Комитет по образованию благодарит за активное участие руководителей учреждений, педагогов  и всех  участников правового конкурса   «Имею право!».

Горячая линия комитета образования

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-24

начальник отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

консультант отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;