Например: ЕГЭ 2018

Объявлены имена победителей и призеров первого городского конкурса «Лучший библиотекарь - 2017»

20 декабря в Доме искусств подвели итоги и чествовали победителей первого городского конкурса «Лучший библиотекарь - 2017».
Конкурс стартовал в сентябре, когда 18 специалистов из образовательных учреждений города и Калининградской централизованной библиотечной системы приняли участие в различных конкурсных состязаниях.
Членам жюри предстояло оценить разнообразные конкурсные задания, которые определились в ходе жеребьёвки. Участницы выполняли их как в стенах «Чеховки», так и в лицее №17: провели открытые мероприятия «Один день из жизни библиотеки», а также защитили библиотечные проекты.
Аудитории, в которых конкурсантки проявили свои способности, были самые разные – от учеников младших классов до пенсионеров.
Библиотекари продемонстрировали свои профессиональные компетенции, владение самыми передовыми библиотечными методиками и технологиями. И, конечно, умение общаться с читателями, безраздельно владеть вниманием своих слушателей.
«У школьных библиотекарей есть хорошая основа для профессионального развития. Во-первых, это отличные условия: сегодня библиотеки школ города представляют собой информационно-библиотечные центры, и вопрос  владения библиотекарем информационно-коммуникационными  технологиями уже не стоит столь остро, как пять лет назад. Во-вторых, наши школьные библиотекари – настоящие профессионалы, им есть на кого равняться – на лучших, среди которых Цисана Суреновна Юрьева, заведующая библиотекой лицея №17, победитель в номинации «Школьный библиотекарь» регионального конкурса «Учитель года – 2016», а в первом городском конкурсе «Лучший библиотекарь - 2017» она вошла в состав жюри», - отметила председатель комитета по образованию администрации Калининграда Татьяна Михайловна Петухова.
В торжественной церемонии награждения был предусмотрен и специальный приз за интерактивное вовлечение школьников в процесс чтения и успешное внедрение проектной технологии в библиотечную практику, который по праву достался  Юлии Березиной,  библиотекарю школы  № 38.
Татьяна Михайловна Петухова и председатель городского Совета депутатов Андрей Михайлович Кропоткин назвали имена призеров конкурса. В номинации «Лучший библиотекарь образовательного учреждения» третье место в упорной борьбе завоевала Лариса Свердлик,  педагог-библиотекарь лицея 35 имени Буткова В.В.
Второе место в этой номинации заняла Нина Котляр, заведующая информационно-библиотечным центром  гимназия № 32.
Директор лицея Олег Анатольевич Гладченко и директор гимназии Виктория Николаевна Белякова под аплодисменты зала поздравили своих коллег, вручив им огромные букеты.
Поддержка коллективов и руководства, как неоднократно подчёркивали конкурсантки, имеет огромное значение.
Анна Апполонова и Андрей Кропоткин ещё раз поднялись на сцену - для награждения победителей конкурса.
Лучшим школьным библиотекарем 2017 года признана Людмила Ирха,  педагог-библиотекарь школы № 47. К поздравлениям зала присоединилась и Гнатенко Ольга Анатольевна, директор школы № 47, вручив букет победительнице конкурса.
Памятные дипломы получили все участницы первого городского профессионального конкурса «Лучший библиотекарь - 2017».
От все души поздравляем всех участников конкурса, победителей и призеров. Желаем вам новых профессиональных достижений!

Горячая линия комитета образования

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-24

- Широкова Виктория Александровна,

начальник отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

консультант отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;