Например: ЕГЭ 2018

Три школьника из Калининграда вышли в полуфинал гуманитарной телевикторины «Умницы и умники»

Одиннадцатиклассники Даниил Коваленко (ШИЛИ), Татьяна Колобакина и Василий Мека (гимназия №40) прошли в полуфинал гуманитарной телевикторины «Умницы и умники».
Сначала в команду, представляющую Калининградскую область, вошли ученики ШИЛИ Даниил Коваленко и Никита Сараневич, ученики лицея №23 Яков Щербич и Михаил Коробченко, а также представители гимназии №40: Софья Хмелинская, Василий Мека и Татьяна Колобакина.
Для поездки в Москву ребятам нужно было пройти отборочный этап,  включающий в себя эссе о Калининградской области и собеседование. Лучшие стали финалистами и теоретиками региональной гуманитарной олимпиады, которая была посвящена становлению Калининградской области. Трое победителей сразу стали участниками федеральной программы, а еще троих участников из «теоретиков» выбрал ведущий федеральной телевикторины Юрий Вяземский.
Дополнительно летом он пригласил на съемки ученика лицея №23 Якова Щербича. Как подчеркнул телеведущий, такую большую квоту для участников он выделяет впервые.
Справочно:
«Умницы и умники» - интеллектуальная гуманитарная олимпиада для старшеклассников. В открытой борьбе за право стать абитуриентами Московского государственного института международных отношений принимают участие школьники из различных регионов России и ближнего зарубежья.

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;