Например: ЕГЭ 2018

Литературный конкурс «Лисята-книголюбы» («Lesefüchse»)

Lesefuchs-Wettbewerb in Sankt Petersburg/Russland-Nordwest 2018
В рамках литературного конкурса «Лисята-книголюбы» («Lesefüchse»), который проводится во многих странах Европы, ученики старших классов читают четыре произведения современных немецких авторов для молодежи на языке оригинала и выступают в качестве литературных критиков.
В своеобразном «литературном кружке» участники обсуждают на немецком языке прочитанные романы и выбирают лучшую книгу года для молодежи. «Lesefüchse International» - это литературный конкурс, в рамках которого школьники читают и обсуждают современную немецкую литературу для молодёжи.
Участники должны прочесть четыре книги на немецком языке и уметь обсуждать актуальные проблемы, поднятые в этих произведениях. Для этого необходимо не только знание немецкого языка, но и навыки критического мышления, способность анализировать прочитанное, отстаивать свое мнение и быстро и корректно реагировать на высказывания собеседников.
В рамках литературного конкурса «Лисята-книголюбы» («Lesefüchse»), который состоялся 20 марта 2018 года в городе Санкт-Петербурге, 9 учеников старших классов школ Санкт Петербурга и 2 ученицы из Калининграда в  своеобразном «литературном кружке» обсудили на немецком языке произведения современных немецких авторов и выбирали лучшую книгу года для молодежи. Совместно с конкурсантами жюри определило самого убедительного оратора.
В этом году в конкурсе приняли участие ученицы МАОУ ШИЛИ Майлычко Анастасия (8 класс) и  Луганская Елена (9 класс).
Майлычко Анастасия стала самым юным дебютантом этого года, которая уверенно и достойно парировала очень сильным соперникам.
Луганская Елена заняла первое место и получила стипендию на трехнедельное пребывание со стажировкой в одной из школ Германии.
Елена будет представлять нашу страну в международном финале конкурса «Lesefüchse», который пройдет в сентябре этого года в Берлине.

Справочно:
Международный литературный молодежный конкурс «Lesefüchse» проводится Центральным управлением по делам школьного образования за рубежом (ZfA) для изучающих немецкий язык учеников школ DSD.*

Горячая линия комитета образования

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-24

начальник отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

консультант отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;