Например: ЕГЭ 2018

IX Балтийские Ушаковские сборы успешно завершены

       В целях патриотического воспитания и формирования активной гражданской позиции школьников комитетом по образованию ежегодно в канун Дня памяти праведного Фёдора Ушакова проводятся Балтийские Ушаковские сборы.

       Партнерами комитета по образованию в данном мероприятии являются филиал Военного Учебно-научного Центра Военно-морского флота «Военно-морская академия» в г. Калининграде, Калининградский пограничный институт ФСБ России, Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда и Калининградская Епархия Русской Православной Церкви.

       Открылись Балтийские Ушаковские сборы торжественной линейкой 11 октября на территории Храма Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского. С приветственным словом к старшеклассникам обратились А.А. Шумилин, заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда, Т.М. Петухова, председатель комитета по образованию, отец Александр, настоятель Храма, М.П. Свиридов, председатель совета ветеранов.

       Затем участники сборов направились в Центр отдыха и поддержки молодежных инициатив «Огонёк», где юноши 9-11 классов участвовали в строевом конкурсе, соревнованиях по стрельбе, разборке и сборке автомата, подтягиванию на перекладине, метанию гранаты, перетягиванию каната, а также в конкурсе визиток команд и песен патриотической направленности. Оценивали данные конкурсы курсанты пограничного института ФСБ России.

       Второй день сборов, 12 октября, начался с мастер-классов Управления по делам ГО и ЧС г. Калининграда, в ходе которых юноши познакомились с новейшим оборудованием спасательных служб и правилами поведения в случае возникновении чрезвычайных ситуаций, а также перед участниками сборов выступил отец Владимир, настоятель Храма Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского. Затем спортивные мероприятия продолжились на базе филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», где команды соревновались на комбинированной полосе препятствий. Оценивали данные состязания курсанты ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» под руководством начальника кафедры физической подготовки, полковника В.И. Левченко.

       Торжественную церемонию закрытия сборов и награждение победителей и призеров соревнований провели председатель комитета по образованию Т.М. Петухова и заместитель начальника ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» по учебной и научной работе, полковник М.Б. Урюпин.

       Победителем IX Балтийских Ушаковских сборов стала команда школы № 2. Второе место заняла команда школы № 19, третье место – команда Калининградского морского лицея.

       Команды-победители были награждены Почетными грамотами комитета по образованию, кубками и подарочными сертификатами, участникам команд-победителей вручили медали.

       Всего в текущем году в Сборах приняли участие команды из 20 общеобразовательных учреждений (№№ 2, 7, 9, 17, 19, 22, 24, 25, 26, 28, 29, 31, 33, 35, 41, 43, 46, 49, 50 и КМЛ).

       Поздравляем победителей и желаем им новых достижений и побед!

       Таблица итогов IX Балтийских Ушаковских сборов

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;