Например: ЕГЭ 2018

В школах Калининграда прошли выпускные вечера

19 июня в школах Калининграда прошли выпускные вечера, на которых выпускникам вручены аттестаты о среднем общем образовании. Торжественная церемония вручения аттестатов выпускникам лицея № 49 состоялась с участием главы города Алексея Николаевича Силанова.

49-й лицей традиционно выпускает самый многочисленный отряд одиннадцатиклассников. И в этом году из лицейских стен вышел 221 выпускник. 35 из них – медалисты, в этом лицей №49 также лидирует.

Церемония вручения аттестатов прошла в Калининградском областном драматическом театре, зал которого смог вместить всех выпускников лицея, а их более двухсот, и их родителей. Кроме того, именно в лицее № 49 вот уже более четверти века действует уникальное театральное направление. Уже в этом году школьные актеры приняли участие во многих конкурсах и фестивалях различного уровня, в том числе в Фестивале молодежных   театров в Санкт-Петербурге.

Выпускники этого класса уже отправились покорять столичные театральные ВУЗы, поэтому традиционную постановку за них на главной сцене региона представили их младшие товарищи из 10-го класса.

Алексей Николаевич Силанов тепло приветствовал и напутствовал выпускников, отметив огромную роль педагогов и родителей в их успехах.

Глава Калининграда вручил родителям 12 выпускников благодарственные письма - за достойное воспитание детей, достижение ими высоких результатов.

«Выпускник-2019 - это хорошо подготовленный, продвинутый молодой человек, - сказал Алексей Силанов, отвечая на вопрос журналиста, - он свободно пользуется современными информационными технологиями, он по-хорошему самоуверен и в то же время критично оценивает свои возможности и перспективы. У него есть возможность продолжить образование в любом калининградском высшем учебном заведении, а также в любом вузе страны, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга. Я надеюсь, что после завершения учёбы все они вернутся в родной город, чтобы вместе работать над его процветанием, над процветанием нашего региона и всей России!»

Справочно

В 2019 году в государственной итоговой аттестации приняли участие 2599 выпускников 11-х классов из 47 общеобразовательных учреждений Калининграда.

По количеству выпускников 11-х классов лидирует МАОУ лицей № 49 (221 чел.), за ним следуют: МАОУ гимназия № 40 им. Ю.А. Гагарина (161 чел.), МАОУ лицей № 23 (109 чел.), МАОУ КМЛ (109 чел.), МАОУ ШИЛИ (101 чел.).

Одним из показателей качества образования является награждение золотыми медалями. В текущем учебном году количество «золотых медалистов» составило 12,54 % (362 чел.), в 2018 году – 12,76 % (326 чел.).

Среди общеобразовательных учреждений по количеству «золотых медалистов» лидируют МАОУ лицей № 49 – 37, МАОУ лицей № 23, МАОУ гимназия № 40 – по 27, МАОУ гимназия № 1, МАОУ гимназия № 32 – по 20.

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;