Например: ЕГЭ 2018

В школе-новостройке № 57 состоялось региональное родительское собрание

В преддверии нового учебного года, 24 августа, министр образования Светлана Сергеевна Трусенева в школе-новостройке №57 провела региональное собрание родителей первоклассников. В мероприятии также приняла участие Татьяна Михайловна Петухова, председатель комитета по образованию администрации городского округа «Город Калининград».

Участниками родительского собрания стали более 150 человек.

Перед родителями выступили сотрудники Калининградского областного института развития образования, которые рассказали об учебниках, федеральных государственных образовательных стандартах в начальной школе, всероссийских проверочных работах. Особое внимание на встрече уделялось психологической адаптации первоклассников и их родителей к школьной жизни, взаимодействию между представителями школы и семьи.

«В этом году в школы региона пойдут более четырнадцати тысяч первоклассников. Они впервые переступят порог общеобразовательных организаций и попадут в мир ответственности, дружбы и знаний. Все мы понимаем, что и родители, и учителя должны создать благоприятные условия для детей, и, если будут возникать проблемы совместно, их решать. Уверена, что первоклассники с удовольствием приступят к обучению», – отметила Светлана Сергеевна Трусенёва.

Среди основных вопросов, которые обсуждали на собрании, – использование сертификата на дополнительное образование, подвоз обучающихся, семейное обучение, работа социальных служб.

Один из важных вопросов, который поднимался в беседе, – строительство новых образовательных учреждений. Руководитель ведомства отметила, что поданы заявки в Министерство просвещения на три школы: новостройку на ул. Маршала Борзова, Луговскую и пристройку к школе № 50. Кроме того, в планах начать строительство школы на Рассветной в 2020 году.

Напомним: сейчас в Калининграде строятся школа по ул. Артиллерийской, филиал Нахимовского училища, ещё одна организация откроется в культурно-образовательном центре на острове Октябрьском. Все учреждения должны начать работу 1 сентября 2020 года.

Справочно

2 сентября откроются двери школ областного центра, в которые придут более 6000 первоклассников. В целом к учебе в 49 муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Калининграда в 2019-2020 учебном году приступит свыше 58000 детей, что на 2000 больше, чем в предыдущем. Увеличение численности детей связано, в том числе, и с миграцией жителей иностранных государств, регионов России и Калининградской области.

Все школьники обеспечены учебными местами в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов. Штатное количество педагогических работников и распределение их функциональных обязанностей в самих школах позволяет реализовать образовательные программы в полном объеме.

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;