Например: ЕГЭ 2018

Военно-патриотическая смена «Полигон» подошла к концу!

23 августа 2019 года на базе МАУ «Детский спортивный центр отдыха и оздоровления детей и подростков имени В. Терешковой» завершилась военно-патриотическая смена «Полигон».

Организаторами смены выступили Балтийский Флот, комитет по образованию и Калининградское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация компьютерного спорта России».

Программа смены включала в себя занятия по основам выживания и самообороны, истории России, оказанию первой медицинской помощи, физической подготовки, киберспорту и безопасности в сети Интернет, а также военно-тактических игр. Инструкторами юных воспитанников стали военнослужащие из соединений и воинских частей Балтийского флота.

Каждому участнику смены был выдан паспорт «новобранца», в котором отображалась информация об участнике, его звание, а также отмечались все достижения, полученные «новобранцем» за время смены. В рамках летнего отдыха в лагере впервые использовались такие обучающие программы, как лазертаг, язык жестов спецназа, исторические квесты, основы выживания в экстремальных ситуациях.

В 2020 году планируется организация двух подобные смен.

 


Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;