Например: ЕГЭ 2018

Новый корпус детского сада № 57 на улице Карамзина открыт!!!

17 октября в Калининграде открылся новый корпус детского сада № 57. В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор Калининградской области Антон Андреевич Алиханов, председатель Калининградской областной Думы Марина Эдуардовна Оргеева, глава Калининграда Алексей Николаевич Силанов, председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Михайлович Кропоткин, министр образования Калининградской области Светлана Сергеевна Трусенёва и другие почетные гости.

Один из популярных среди молодых семей города микрорайон прирос новым корпусом детского сада. Благодаря этому место в детсаду получили 225 малышей. Почти половина из них - ясельного возраста, от полутора лет до трех лет. Теперь в двух корпусах детского сада будут функционировать 26 групп с общей численностью воспитанников 761 ребенок.

Благодаря успешной совместной работе заказчика, подрядчика и контролю со стороны администрации городского округа «Город Калининград» работы на объекте удалось завершить раньше установленного срока.

Почетные гости поздравили педагогический коллектив дошкольного учреждения, детей и родителей с открытием. 

«Искренне поздравляю вас с праздником, уверен, что все дети, которые придут в этот детский сад почувствуют здесь комфорт и красоту, у них будет все, для того, чтобы интересно путешествовать в страну знаний. До конца года мы откроем еще два детских сада на улице Павлика Морозова и в микрорайоне Сельма, а также будем строить и дальше новые дошкольные, образовательные и культурные учреждения, в соответствии с системной политикой, которую мы проводим в нашем городе. Выражаю благодарность, за внимание к развитию социальной сферы Калининграда областному Правительству и лично губернатору Антону Андреевичу Алиханову», - сказал Алексей Николаевич Силанов, обращаясь к горожанам.

Заведующему вручили символический ключ от садика, после чего гости побывали на экскурсии в детском учебном заведении.

Новый корпус детского сада расположен в двухэтажном кирпичном здании. На первом этаже разместились пять групп для детей раннего дошкольного возраста, медицинский блок, прачечная, пищевой блок. На втором этаже – также пять групп для детей в возрасте от трех до семи лет, музыкальный и спортивный залы, кабинет педагога-психолога. На территории – оборудованная спортивная площадка со специальным современным покрытием, прогулочные участки с современными игровыми комплексами и верандами.

Всего на возведение нового детского сада было выделено более 174 миллионов рублей из них: средств федерального бюджета – 69 миллионов рублей, 45,2 миллиона рублей из регионального и около 60 миллионов из муниципального бюджета.

За последние пять лет администрацией Калининграда проведен ряд мероприятий, позволивших увеличить охват детей дошкольным образованием. За эти годы построены 13 новых детских садов и корпусов; проведены реконструкция и капитальный ремонт 7 зданий, ранее не используемых в системе дошкольного образования;   приобретен комплекс зданий и сооружений НДОУ «Детский сад № 30 ОАО «РЖД» по ул. Павлика Морозова, 7а, за счет средств городского бюджета проведен его капитальный ремонт и оснащение, увеличено количество групп в функционирующих детских садах за счет рационального использования помещений.

Всего за этот период в Калининграде создано 8 431 место.

До конца 2019 года планируется завершить строительство и открыть новый корпус детского сада № 59 по ул. Согласия, 32 (185 мет) и пристройку к корпусу детского сада № 78 по ул. П. Морозова, 7а (88 мест), что позволит создать дополнительно еще 276 мест.

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;