Например: ЕГЭ 2018

4 февраля 1945 года – штурм города Кранц (Cranz)

В рамках проекта «Календарь Штурмов Красной Армией населённых пунктов Калининградской области зимой и весной 1945 года (Восточно-Прусская операция)» 4 февраля в школе № 5 прошло мероприятие, посвященное 75-летию Восточно-Прусской операции, штурму города Кранц (ныне – Зеленоградск), музыкально-литературная гостиная «Огненные версты войны».

Участниками мероприятия были обучающиеся школы, родители и педагоги. Ученики 8-х классов представили проект «Взятие города Кранц», подготовили презентации о штурме города и материалы о посещении Зеленоградска, где состоялось возложение цветов к воинскому мемориалу. На мероприятии прозвучали песни и стихи, посвященные Великой Отечественной войне. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших во время штурма Кранца.

В период подготовки к мероприятию лекторская группа из обучающихся школы рассказала ребятам на уроках истории и обществознания о событиях, происходящих в период с 1 по 4 февраля 1945 года в городе Кранц. К памятной дате оформили стенд, посвященный истории штурма города. В библиотеке школы была организована тематическая выставка «Восточно-Прусская стратегическая наступательная операция».

Ребята перелистнули одну из станиц Великой Отечественной войны и вспомнили, как это было…

Мы не имеем права забывать тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили.

 

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;