Например: ЕГЭ 2018

Подведены предварительные итоги регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по испанскому, итальянскому, китайскому языкам

В региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по испанскому, итальянскому, китайскому языкам приняли участие 15 учащихся калининградских школ, в том числе:

– 7 учащихся из 5 общеобразовательных учреждений Калининграда (№№ 35, 49, 56, АПКМК, ШИЛИ) – по испанскому языку;

– 1 учащийся гимназии № 1 – по итальянскому языку;

– 7 учащихся из 5 общеобразовательных учреждений (№№ 2, 22, 31, 32, ШИЛИ) – по китайскому языку.

Победителем регионального этапа олимпиады по испанскому языку стала девятиклассница школы-интерната лицея-интерната Чупракова Анна, победителем по китайскому языку ­– девятиклассник гимназии № 32 Дай Чжунтьен.

Учащаяся 11 класса школы № 56 Шурпик Алиса стала призером регионального этапа олимпиады по испанскому языку, учащаяся 11 класса гимназии № 32 Чан Елизавета – по китайскому языку.

 

Протокол регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по испанскому языку

Протокол регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по итальянскому языку

Протокол регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку

Ознакомиться с предварительными результатами олимпиады по испанскому, итальянскому, китайскому языкам можно на сайте «Школьные олимпиады Калининградской области»:

– https://olymp.baltinform.ru/result/3067/194/198/ (испанский язык);

– https://olymp.baltinform.ru/result/126980/194/198/ (итальянский язык);

– https://olymp.baltinform.ru/result/3068/194/198/ (китайский язык).

Все участники олимпиады и учителя-предметники приглашаются 27 февраля 2020 года в 14.30 в Кадетский морской корпус (пер. Желябова, 9) для разбора заданий и решений (при себе иметь паспорт!). После разбора заданий состоится показ работ участников олимпиады, приём апелляций о несогласии с выставленными баллами и их рассмотрение (без присутствия учителей-предметников и родителей).

Окончательные результаты олимпиады по испанскому, итальянскому, китайскому языкам будут подведены по итогам рассмотрения апелляций и утверждены приказом Министерства образования Калининградской области.

 

СПРАВОЧНО:

В соответствии с Порядком проведения всероссийской олимпиады школьников в заключительном этапе олимпиады по каждому общеобразовательному предмету принимают индивидуальное участие:

– участники регионального этапа олимпиады текущего учебного года, набравшие необходимое для участия в заключительном этапе олимпиады количество баллов, установленное организатором заключительного этапа олимпиады;

– победители и призёры заключительного этапа олимпиады предыдущего учебного года, продолжающие обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Количество баллов, необходимых для участия в заключительном этапе олимпиады, утверждается приказом Министерства просвещения Российской Федерации после завершения регионального этапа олимпиады по всем предметам.

В соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 27.12.2019 № 736 «О проведении и установлении сроков и мест проведения заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников в 2019/20 учебном году по каждому общеобразовательному предмету» заключительный этап олимпиады по испанскому, итальянскому, китайскому языкам состоится 28 марта – 01 апреля 2020 года в Москве.

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;