Например: ЕГЭ 2018

Межведомственная проверка готовности муниципальных загородных центров отдыха и оздоровления детей и подростков к летнему сезону

26 мая состоялся выезд региональной межведомственной комиссии по проверке готовности муниципальных загородных детских центров отдыха и оздоровления детей и подростков, расположенных на побережье Балтийского моря в г. Светлогорске («Юность», «Огонек», им. А. Гайдара, им. В. Терешковой) к летней кампании текущего года.

Традиционно в состав комиссии входят представители министерства образования Калининградской области, комитета по образованию администрации городского округа «Город Калининград», Главного управления МЧС России по Калининградской области, Управления Росгвардии по Калининградской области, аппарата Уполномоченных по правам ребенка и объединения профсоюзов Калининградской области.

Особое внимание комиссии уделено вопросам создания в центрах безопасных и благоприятных условий пребывания детей, включая организацию их приема и размещения, круглосуточного питьевого режима, культурно-досуговой деятельности, соблюдения требований обеспечения антитеррористической защищенности, пожарной безопасности.

Результатом проверки стала высокая оценка комиссии по готовности инфраструктуры лагерей к приему детей.

К новому сезону завершен косметический ремонт во всех спальных корпусах, закуплено постельное белье, заказаны информационные стенды. Кроме того, соблюдены договоренности по вожатым и медицинскому персоналу.

На июнь запланировано обследование пляжа и проверка морского дна водолазами.

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;