Например: ЕГЭ 2018

12 августа 2020 года ушла из жизни Бавтот Ада Евгеньевна – высокопрофессиональный руководитель и педагог, человек огромной щедрости и теплоты

Комитет по образованию администрации городского округа «Город Калининград» и руководители образовательных учреждений города Калининграда выражают искренние соболезнования родным и близким Бавтот Ады Евгеньевны в связи с ее безвременной кончиной.

12 августа ушла из жизни Бавтот Ада Евгеньевна - высокопрофессиональный руководитель и педагог, человек огромной щедрости и теплоты, мудрая, добрая, заботливая мама и бабушка.

В 17 лет в родной Витебской области по окончании школы, не раздумывая, Ада Евгеньевна выбрала путь педагога. Приходилось совмещать работу старшей пионерской вожатой и учебу в Витебском государственном педагогическом институте им. С.М. Кирова.

В 1974 году Ада Евгеньевна продолжила свою педагогическую и руководящую деятельность в г. Калининграде: старшая пионерская вожатая, учитель начальных классов, директор районного Дома пионеров, заместитель директора по учебно-воспитательной работе в школе № 29 и с 1988 года – директор школы № 6.

Более 30 лет Ада Евгеньевна возглавляла общеобразовательное учреждение.

За годы работы Аде Евгеньевне удалось создать творческий и профессиональный коллектив.

Под ее руководством в школе успешно апробировались и внедрялись новые приоритетные направления деятельности, с 2005 года средняя школа № 6 стала школой с углубленным изучением отдельных предметов.

Все годы работы в школе Ада Евгеньевна всю себя, без остатка отдавала детям - своим ученикам и коллегам.

Труд Ады Евгеньевны по праву отмечен высокими государственными наградами: Почетный работник общего образования Российской Федерации, Заслуженный учитель Российской Федерации, муниципальными и региональными наградами: медаль «За заслуги перед городом Калининградом» и медаль «За заслуги перед Калининградской областью».

Все знают и будут помнить Аду Евгеньевну не только как мудрого, грамотного и высокопрофессионального руководителя, но и прекрасного педагога и человека.

Память об Аде Евгеньевне будет всегда жить в наших сердцах.

Прощание с Бавтот Адой Евгеньевной состоится 15 августа в 12.30 в Храме Рождества Пресвятой Богородицы (ул. Киевская, 75).

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;