Например: ЕГЭ 2018

В Калининграде 19 августа состоялся рабочий выезд городской комиссии по оценке готовности общеобразовательных учреждений к новому 2020-2021 учебному году

Городская комиссия в составе главы города Алексея Николаевича Силанова, руководителя управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елены Анатольевны Бабура, заместителя регионального министра образования Маргариты Игоревны Короткевич, представителей надзорных ведомств и подразделений проверила готовность нескольких школ к приёму учащихся.

Первыми тремя учреждениями образования, которые проверила комиссия, были школы №№ 29, 36 и гимназия № 32 (корпус В).

По итогам проверки в каждом учреждении состоялся обстоятельный разговор.

«Мы сегодня увидели практически подготовленные школы к новому учебному году. За оставшиеся две недели руководству школ необходимо проработать некоторые организационные вопросы, связанные с выполнением требований Роспотребнадзора. Школы обеспечены бесконтактными термометрами, дезинфицирующими средствами, масками. Необходимо только ещё раз просчитать требуемое их количество, чтобы при необходимости докупить», - рассказал Алексей Силанов журналистам.

Из областного бюджета в качестве помощи для организации учебного процесса в «особых условиях» должно поступить 24 млн. рублей.

Татьяна Михайловна Петухова, председатель комитета по образованию, отметила: «С 27 июля в городе работают детские сады в штатном режиме, в дошкольных учреждениях всё то же самое. Наверное, только там понятие «утренний фильтр» более привычное, нежели в школе. Есть ещё лагеря дневного пребывания, загородные центры, пункты проведения ЕГЭ - подобная практика сохраняется и для школ».

Что касается работы секций и бассейнов, то запрета, если это «учебный процесс», на их работу нет. А вот оказывать услуги посетителям со стороны они пока не смогут.  

Группы продлённого дня также могут работать, но только для учеников какого-то одного класса, «перемешивать» в них детей из разных параллелей нельзя.

Что касается праздничных линеек, то в День знаний они состоятся только для учеников 1, 9 и 11 классов.

Комитет по образованию убедительно просит родителей приходить на линейки в медицинских масках и не приглашать на мероприятия своих многочисленных друзей и знакомых.

Горячая линия комитета по образованию

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

начальник отдела школьного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;