Например: ЕГЭ 2018

Эколого-патриотический лагерь «Следопыты -2017»

Заканчивается лето 2017 года. Но экологи томятся в нетерпении: «Ну, когда же мы отправимся в лагерь?» И вот, наконец, этот долгожданный день настал. Благодаря финансированию комитета по образованию администрации городского округа «Город Калининград» эколого-патриотический лагерь «Следопыты» МАОУ СОШ № 50 начал свою работу. Солнечным днем 18 августа команда «НЭП» прибыла в расположения ДОЦ «Чайка», находящегося в смешанном лесу на берегу Вислинского залива. Начались лагерные будни: открытие лагеря, спортивные игры, творческие конкурсы, и конечно, исследования. 20 августа проводился «День экологии»: дети рисовали плакаты и листовки, слушали лекцию о Годе экологии в России, участвовали в научных беседах, репетировали и представляли экологические сценки, проводили конкурсы, собирали мусор. Этот день еще больше сдружил ребят.
Следующий день был посвящен исследованиям на лесной вырубке, где были высажены сосны. Наблюдение за их приживаемостью и ростом ведется на протяжении трех лет. Юные экологи измеряли годичный прирост, считали живые и погибшие саженцы, определяли качество почвы. Теперь им предстояло обобщить результаты наблюдений, построить диаграммы и описать их. Все материалы лягут в исследовательскую работу по лесовосстановлению.
22 августа в лагере был «День ресурсосбережения». Каждый человек должен знать, что он живет «в кредит», беря взаймы у природы ее ресурсы. К сожалению, отдает он то, что ему самому не нужно. В этот день перед ребятами выступили волонтеры, которые провели беседы. конкурсы и квесты на тему ресурсосбережения. 23 августа - «День гидробиологии»: отобрали пробы гидробионтов и целый день старались определить, кого же поймали. Определив «пленников», вернули их в родную стихию. 24 августа – «День спорта». Ребята не присели ни на минуту: волейбол, баскетбол, подвижные спортивные игры, а в заключение – «Малые олимпийские игры». Кто в лагере самый ловкий и сильный? Конечно, ЭКОЛОГ. 25 августа – «День истории». Ребята долго ждали его и отправились на развалины замка Бранденбург. Удивительно, но некоторые школьники впервые прикоснулись к многовековой истории.
26 августа был КВН. Масса конкурсов, в которых участвовал весь лагерь. Было здорово, особенно потому, что команда экологов «НЭП»- «Новое Экологическое Поколение» завоевала победу.
Приближается к концу лагерная смена. 27 августа прошла итоговая конференция, где ребята представили результаты своих маленьких исследований. После церемонии закрытия все собрались вокруг костра. Было немного грустно расставаться с друзьями, ведь за эти дни все ребята в лагере сдружились. 28 августа – «День отъезда». Прощай, «Чайка», здравствуй, Калининград!

Горячая линия комитета образования

О фактах принуждения родителей к сдаче средств на образовательную деятельность, оснащение образовательного процесса можно сообщить с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) по телефонам:

92-40-24

- Широкова Виктория Александровна,

начальник отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-48

- Алексейчук Юлия Яновна,

консультант отдела школьного и дополнительного образования;

92-40-19

- Фарутина Елена Викторовна,

ведущий специалист отдела дошкольного образования;

92-40-05

- Фокина Светлана Александровна,

начальник отдела дошкольного образования;